Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба Форум Самарского Маркетингового Клуба
Форум Самарского Маркетингового Клуба

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Креативность

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба -> Термины и слова
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мишелино

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Креативность Ответить с цитатой

Способность менеджера по маркетингу или рекламы порождать необычные идеи, отклоняясь от традиционных моделей мышления, быстро находя решения проблемным ситуациям.
Мой блог: "О маркетинге, сервисе и жизни"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил, что является необходимым условием креативности ,
а что достаточным?Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мишелино

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный вопрос.

Для меня вопрос важен в том, кто является источником креатива. Маркетолог/рекламщик это один вариант, а вот дизайнер или "креатор" из специализированного агентства - другой вариант.

У меня сложилось мнение, что креативность зависит в том числе от всесторонней развитости человека и широты его кругозора ("возможность заглянуть за горизонт"). Другими словами, человек который сам не развивается не может создать с нуля "креатив".

Еще бы я добавил инициативность и наличие опыта по изучению "готовых решений" креативных агентств ("на что равняться" или "знание тренда индустрии").

А Вы сами как считаете? Embarassed

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил,
то есть для тебя креативность сама по себе - это черный ящик?
Мишелино

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не кибернетика однозначно. Скажем так, что это сложный прибор с большой инструкцией и где много датчиков и кнопок. Пользоваться могу, а вот разобрать, попаять и собрать нет. Laughing

Если уж совсем конкретно говорить, то креативность связана с творческим мышлением человека, т.е. с развитием его личности и правого полушария мозга (у меня второе высшее психология Very Happy ). А данные характеристики индивидуальны.

При этом человек может быть безумно талантлив, но не знания процедур создания креатива, "трендов в отрасли креатива" и т.п. нюансов, в итоге будет в лучшем случае приводить его к http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятненько Smile
Мишелино

СообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2008 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендую книгу на эту тему: "Креативная кухня"

Влад Васюхин

Издательство: Вершина, 2007 г.
ISBN: 5-9626-0319-2, 978-5-9626-0319-3
Мягкая обложка, 70x100/16
Объем: 320 стр.

Полезная книга для тех кто включает креатив при создании комплекса маркетинг-микса.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба -> Термины и слова Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: