Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба Форум Самарского Маркетингового Клуба
Форум Самарского Маркетингового Клуба

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Требуется помощь в продвижении детского клуба
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба -> Скорая маркетинговая помощь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илья Никитин

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Требуется помощь в продвижении детского клуба Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Маленькое вступление: открыт новый детский клуб "Юла" которому уже почти 2 месяца. Клуб работает на очень хорошем уровне, пока он не сравним с "Бэби клубом" и "Вундеркиндом" только по количеству детей, которые туда ходят. Цены клуба на услуги одни из самых низкиз среди конкурентов. В данный момент бюджет очень сильно урезан, и клуб пользуется малобюджетными способами продвижения, такими как промоутеры и заполнением анкет, которыми также занимаются промоутеры. То есть в данный момент главной целью клуба является увеличить приток людей, приходящих в клуб, хотя бы ради того, чтобы посмотреть его, а в идеале и чтобы начать начать покупать услугу.
Вопрос таков: какие еще действия возможны для того, чтобы увеличить количество мамаш, заинтересованных в клубе развития для детей.

p.s. клуб находится в районе, в котором нет пока конкурентов, но из за того что совершенно новое имя на рынке потребитель идет довольно таки неохотно.

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 7:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья,
уточните, пожалуйста, следующее:
1. В каком районе, местоположение клуба (что рядом находится), для детей какого возраста
2. Какие направления есть сейчас, в какое время работают.
3. Порядок цен, поскольку наверняка, часть маркетеров в этой теме не очень ориентируется и не будет ясно, кто может позволить себе отправить ребенка в ваш клуб.
4. И заодно, кто ведет кружки в вашем клубе (возраст, где учились).

Сходу могу сказать одно, периодические дни открытых дверей для такого клуба обязательны Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Илья Никитин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. В каком районе, местоположение клуба (что рядом находится), для детей какого возраста
Советский район. Кольцо А.Овсеенко и Сов. Армии. Адрес: А.Овсеенко 59 В, тел 221 02 14. Занятия для детей от 1 года до 9 лет.

2. Какие направления есть сейчас, в какое время работают.
Клуб работает с 9:00 до 20:00. Основные направления:
- развивающие занятия ()от 1 года до 7 лет) включают развитие артикуляционного аппарата, токная моторика, подготовка к изучению букв, цифр, чтение , письмо, счет, окружающий мир, разширение слов запаса. Для детей от 4 лет - подготовка к школе.
- английский язык (от 3 лет и взрослые);
- шахматы (от 3 лет и взрослые);
- детский фитнес, ритмика, танцы (от 2 лет);
- творчество (рисование с использованием разных техник, лепка, шитье, аппликации, валяние, плетение и прочее) - от 2 лет;
- семейный психолог;
- логопед, дефектолог.

3. Порядок цен, поскольку наверняка, часть маркетеров в этой теме не очень ориентируется и не будет ясно, кто может позволить себе отправить ребенка в ваш клуб.
Любое пробное занятие - 50 рублей. Абонемент на месяц - от 1600 до 2200 рублей (2 занятия в неделю). Абонемент на 2 месяца от 3000 до 4000 рублей. Множество акций с получением скидок.
Продолжительность занятий от 1 часа до 1,5 (в зависимости от возраста ребенка).

4. И заодно, кто ведет кружки в вашем клубе (возраст, где учились).
Занятия проводят квалифицированные педагоги со стажем работы от 2 лет. Высшее образование, курсы.

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку я не вижу эксклюзивного предложения, учитывая ,что Ваша аудитория - семьи с маленькими детьми (это не значит, что его нет, возможно, Вы напрасно педалируете низкие цены), вам надо вначале активно окучить ближайшие районы.

Я вижу три группы родителей:
- домохозяйки, которые сидят дома с детьми
- мамы и папы детей, которые ходят в д/сад
- мамы и папы школьников начальных классов

В школе это могут быть и сами дети. Если сделать красочные понятные объявления, они сами в клуб придут.

Вариант, который минимизирует денежные затраты - это презентации в д/садах, школах + общение с потенциальными клиентами после презентаций. Вы догововариваетесь с директорами/заведующими.
Не думаю ,что вам откажут.

Дополнительно - реклама в лифтах в этом районе, раздача флаеров, листовок.
Желательны промо-акции на улице, но к сожалению, осень не очень подходящее время.

Может еще кто из коллег внесет предложение?
Легенда

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я плохо разбираюсь в детях. Но возможен еще такой вариант. Плюс к тому, что предлагал Дмитрий (презентации в д/садах, школах + общение с потенциальными клиентами после презентаций. Вы догововариваетесь с директорами/заведующими) презентовать это в медицинских учереждениях, детских поликлиниках, которые находятся рядом. Но для этого тоже надо иметь определенные договоренности. Это больше повысит лояльность, так как к мнению врачей родители прислушиваются больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SvetlanaT

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу дать обратную связь от их потенциальных (и упущенных) клиентов:

Я живу в ӕтом районе, Конкуренции действительно нет,

Две подруги (у одной 5 лет у другой 2 и 1) отдельно! друг от друга посетили этот клуб.

Поделились со мной впечатлениями - тесноватое помещение, и, на первый взгляд, не достаточно игрушек.

А самое главное (на мой взгляд) персонал не произвёл на них впечатления, т.е. педагоги не внушили доверия.

Частая проблема в том, что маркетологи нагоняют клиентов (промоутерами ли, рекламой ли), а когда клиенты приходят... покупки нет... Идёт недоработка уже в точке продажи.

И,
Поддержу Дмитрия насчет низких цен,
1, Район не бедный
2, Конкуренции никакой
3, На детях не экономят

И от меня совет - возьмите грамотного администратора, которые будет продавать сие заведение пришедшим по рекламе,

+ еще место для рекламы - детские площадки во дворах и в парке Дружба,
(В нашем районе очень-очень-очень трудно с садиками и много "не пристроенных детей")

Последний раз редактировалось: SvetlanaT (Сб Окт 24, 2009 3:00 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана,
я против удаления твоего сообщения - оно по делу.
При необходимости его можно скорректировать.
В любом случае суть претензий потенциальных клиентов понятна:
недостаточно внимания уделяется вещам, формирующим доверие к компании и вызывающим лояльность.
Естественно, всегда могут быть полярные мнения.

Илья, я бы предложил Вам поделиться обратной связью от ваших постоянных посетителей: что привлекает в ваш клуб, почему им у вас нравится?
Илья Никитин

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана, ничего, это только на пользу, только меня интересует когда примерно вы посещали наше заведение, просто эта проблема, как я считаю, была уже решена. Не спорю на открытие была такая промашка, но сие творение не моих рук дело.

С директорами садиков очень проблематично общаться, по скольку они больше считают клуб конкурентами, чем вспомогательным им же учреждением. А вот на счет детских поликлиник и правда интересно, возможно предложить на прямую докторам рекламу клуба за процент от каждого клиента.

а на счет лояльности, в том и проблема, что для каждой мамочки свои вещи формируют лояльность. В том и загвоздка.

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья,
хорошо, если ситуация у Вас изменилась.
То, что у мамочек разные запросы, это не загвозка.
Надо просто выделить группу основных мотивов,
и вы сразу увидите как работать с каждой из групп.
Главное, разобраться.

И еще, если детских садов не хватает, значит, в тех, что рядом с Вами все места забиты.
Тем более, что вы не предоставляете услуги в том же формате.
В любом случае, ни от чего отказываться не стоит, пока не попробовали Very Happy
Илья Никитин

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда такой вопрос. Возможно ли будет разбиение на группы по обратной связи, то есть по проведенному опросу всех имеющихся клиентов в клубе, на то что им нравится в клубе, а что нет?
Еленка

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу написать про клуб как клиент, в ответ, так сказать на Светланено сообщение.. Частично с вами могу согласиться в плане узости корридоров и нехватки мест для мамаш, ожидающих детей с занятий. Еще по поводу бедности обстановки - не согласна - игровая заполнена до предела, вывески и рекламы хватает, единственное чего бы хотелось - это побольше спортинвентаря в физкультурной комнате. По поводу педагогов - меня все устраивает, я и подруг своих перетащила в это заведение. Педагоги хорошие, грамотные, активные.. во всяком случае про трех точно могу так сказать. Возможно негативное впечатление сложилось из-за внешнего вида - все педагоги молодо выглядят и многих мам это отталкивает, но я лично рада, что у моей дочери такие примеры перед глазами, а не клуши из Ф..ка, например, куда мы ходили до. А главное - не экономят на детях в плане обучения, внимания, а этого в данном детском центре достаточно и на высоком уровне. Одни словом, развиваются в лучшую сторону!
ну а по теме форума - я не специалист, но как мама могу посоветовать - организовать время препровождения для родителей. Самая лучшая реклама, я считаю, со слов родителей, посещающих клуб и детей, рвущихся на занятия))
Светлане советую самой сходить и посмотреть, а не полагаться на слова подруг, если вам, конечно, это интересно и нужно

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Никитин писал(а):
Тогда такой вопрос. Возможно ли будет разбиение на группы по обратной связи, то есть по проведенному опросу всех имеющихся клиентов в клубе, на то что им нравится в клубе, а что нет?

Илья, я не очень понял ваш вопрос.
Если речь идет о сегментации, то основания могут быть любыми, лишь бы это работало на ваш бизнес: по мотивам выбора клуба, по уровню дохода, по способу обратной связи, если это имеет существенное значение.
SvetlanaT

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 3:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Елена

Сама не пойду - мы своё уже в Плутишки отходили. Smile))

2Илья

Я поддержу Дмитрия - надо больше работать с существующими клиентами - основные продажи будут через них. Обратите внимание на сообщение Еленки "я и подруг своих перетащила в это заведение."

Вот они наши лучшие "продажники" - наши клиенты. Smile)

И совершенно согласна с Еленкой - по вопросу досуга мамочек пока детки заняты - это "проблема проблем" Smile))

Надо их чем-то развлекать: журналы, ТВ, встречи с какими-нить специалистами по красоте или по воспитанию деток, маникюршу посадите...
Иначе это 1-1,5 выкинутые из жизни мамочки... Smile))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья Никитин

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Дмитрий, именно так.Провести сегментирование клиентов по обратной связи.
Хотелось бы узнать мнение о такой услуге, как продажа детских товаров непосредственно в детском клубе. Возможно по прайс листу.

Дмитрий Нечаевский
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья,
я не совсем понимаю, в чем проблема?
Вначале Вы просто общаетесь с родителями и выясняете, что нравится ,что не нравится ,каково преимущественное отношение к клубу, какие вещи важны и есть ли они, по их мнению в наличии.
Формулируете: в какие группы "по обратной связи" можно выделить родителей.
Затем на основе общения с родителями делаете анкету, которая позволяет сразу же отнести человека к одной из групп.
Если вам нужно сделать инструментарий, обращайтесь в личку, поговорим.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Самарского Маркетингового Клуба -> Скорая маркетинговая помощь Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: